TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTE IDOSO COM ALZHEIMER HOSPITALIZADO
UM ESTUDO DE CASO
Palavras-chave:
Alzheimer, Idoso, Terapia nutricional, Disfagia, Diabetes mellitusResumo
A importância dos aspectos nutricionais no processo de envelhecimento e na demência tem sido estudada desde sua participação protetora até a sua possível ação no retardo das disfunções e alterações degenerativas inerentes à idade. Realizar medidas preventivas e terapêuticas que sejam eficazes em atrasar ou em reverter o curso da doença de Alzheimer é de extrema importância. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o estado nutricional, bem como propor uma possível terapia e orientação nutricional em uma paciente idosa com Alzheimer, pneumonia, diabetes tipo 2, em âmbito hospitalar. Trata-se de um estudo de caso de uma paciente internada em novembro de 2020, em um hospital particular da cidade de Natal-RN. Conforme os resultados encontrados, foi proposta uma dieta que tivesse efeitos benéficos para a sua recuperação.