TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTE IDOSO COM ALZHEIMER HOSPITALIZADO

UM ESTUDO DE CASO

Autores

  • Ivone da Silva Martins Sena
  • Alexandre Coelho Serquiz

Palavras-chave:

Alzheimer, Idoso, Terapia nutricional, Disfagia, Diabetes mellitus

Resumo

A importância dos aspectos nutricionais no processo de envelhecimento e na demência tem sido estudada desde sua participação protetora até a sua possível ação no retardo das disfunções e alterações degenerativas inerentes à idade. Realizar medidas preventivas e terapêuticas que sejam eficazes em atrasar ou em reverter o curso da doença de Alzheimer é de extrema importância. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o estado nutricional, bem como propor uma possível terapia e orientação nutricional em uma paciente idosa com Alzheimer, pneumonia, diabetes tipo 2, em âmbito hospitalar. Trata-se de um estudo de caso de uma paciente internada em novembro de 2020, em um hospital particular da cidade de Natal-RN. Conforme os resultados encontrados, foi proposta uma dieta que tivesse efeitos benéficos para a sua recuperação.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2023-12-15

Como Citar

da Silva Martins Sena, I. ., & Coelho Serquiz, A. . (2023). TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTE IDOSO COM ALZHEIMER HOSPITALIZADO: UM ESTUDO DE CASO. Revista UNI-RN, 23(1/2), 60–76. Recuperado de https://revistas.unirn.edu.br/index.php/revistaunirn/article/view/873

Edição

Seção

Artigos