MONITORAMENTO DA TEMPERATURA DE REFEIÇÕES PRONTAS DISTRIBUÍDAS EM EMBALAGENS DE ALUMÍNIO EM RESTAURANTES DO MUNICÍPIO DE NATAL/RN
Palavras-chave:
Temperatura, Refeições Prontas, Distribuição de AlimentosResumo
Objetiva-se monitorar a temperatura de refeições comercializadas em embalagens de alumínio em restaurantes de Natal-RN. Para tal, foram avaliadas 20 refeições, as quais foram medidas as temperaturas através de um termômetro digital do tipo espeto, durante 3 horas em intervalos de 30 minutos. Observou-se que 100% dos restaurantes distribuíam refeições com a temperatura inicial abaixo da recomendada, variando de 42,8°C a 47°C. Após três horas, apresentaram uma perda de calor média de 13,9°C (±1,1). Assim, sugerese aos restaurantes, um controle e monitoramento das temperaturas dos alimentos, bem como recomenda-se o consumo imediato, por parte dos consumidores.Downloads
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Publicado
2009-06-28
Como Citar
Bandeira, D. L. de Q., Pacheco, M. C. A., Floquet, R. D., Sousa, R. P. D. A. de, Cavalcante, T. da S. O., & Rosa, M. S. (2009). MONITORAMENTO DA TEMPERATURA DE REFEIÇÕES PRONTAS DISTRIBUÍDAS EM EMBALAGENS DE ALUMÍNIO EM RESTAURANTES DO MUNICÍPIO DE NATAL/RN. Revista UNI-RN, 7(2), 107. Recuperado de https://revistas.unirn.edu.br/index.php/revistaunirn/article/view/151
Edição
Seção
Artigos