TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTE IDOSO COM ALZHEIMER HOSPITALIZADO: UM ESTUDO DE CASO.

  • Ivone da Silva Martins Sena UNI-RN
Palavras-chave: Alzheimer. Idoso. Terapia nutricional. Disfagia. Diabetes mellitus.

Resumo

A importância dos aspectos nutricionais no processo de envelhecimento e na demência tem sido estudada desde sua participação protetora até a sua possível ação no retardo das disfunções e alterações degenerativas inerentes à idade. Realizar medidas preventivas e terapêuticas que sejam eficazes em atrasar ou em reverter o curso da doença de Alzheimer é de extrema importância. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o estado nutricional, bem como propor uma possível terapia e orientação nutricional em uma paciente idosa com Alzheimer, pneumonia, diabetes tipo 2, em âmbito hospitalar. Trata-se de um estudo de caso de uma paciente internada em novembro de 2020, em um hospital particular da cidade de Natal-RN. Conforme os resultados encontrados, foi proposta uma dieta que tivesse efeitos benéficos para a sua recuperação.

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Publicado
2022-08-31
Como Citar
Sena, I. (2022). TERAPIA NUTRICIONAL EM PACIENTE IDOSO COM ALZHEIMER HOSPITALIZADO: UM ESTUDO DE CASO. Revista UNI-RN, 20(1/2), 68-84. Recuperado de http://revistas.unirn.edu.br/index.php/revistaunirn/article/view/705
Seção
Artigos