GESTÃO DE CUSTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA

Autores

  • Edicarla Silva de Melo
  • Dinara Leslye Macedo e Silva Calazans

Palavras-chave:

Gestão de Custos, Controle de custo, Alimentação Coletiva

Resumo

A alimentação fora do lar atualmente favoreceu o crescimento dos segmentos de mercado que oferecem esse serviço, sendo que, muitos não se preocupam com questões administrativas importantes como controle de custos. Logo, o objetivo do estudo foi avaliar a importância do controle e análise dos custos em UANs e trazer uma reflexão quanto às estratégias de gestão a partir de uma revisão sistemática que permita a síntese do conhecimento teórico e aplicabilidade dos resultados na prática. Concluiu-se que a gestão dos custos é fundamental, enfatizando a necessidade de processos contínuos de planejamento e controle, permitindo aumentar significativamente as chances de sucesso e continuidade no mercado cada dia mais competitivo. Sendo assim, o controle dos desperdícios ao longo da cadeia produtiva é um dos principais fatores, de grande relevância, pois está diretamente ligado aos custos do estabelecimento, podendo assim, representar perdas significativas dos recursos investidos.

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Publicado

2018-04-23

Como Citar

Melo, E. S. de, & Calazans, D. L. M. e S. (2018). GESTÃO DE CUSTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA. Revista UNI-RN, 16(1/2), 110. Recuperado de http://revistas.unirn.edu.br/index.php/revistaunirn/article/view/409

Edição

Seção

Artigos