MONITORAMENTO DA TEMPERATURA DE REFEIÇÕES PRONTAS DISTRIBUÍDAS EM EMBALAGENS DE ALUMÍNIO EM RESTAURANTES DO MUNICÍPIO DE NATAL/RN

Autores

  • Denise Lívia de Queiroz Bandeira
  • Marcelle Carrilho Alecrim Pacheco
  • Rafaella Dantas Floquet
  • Renata Patrícia Daniel Amorim de Sousa
  • Tatiana da Silva Olivieri Cavalcante
  • Monique Silveira Rosa

Palavras-chave:

Temperatura, Refeições Prontas, Distribuição de Alimentos

Resumo

Objetiva-se monitorar a temperatura de refeições comercializadas em embalagens de alumínio em restaurantes de Natal-RN. Para tal, foram avaliadas 20 refeições, as quais foram medidas as temperaturas através de um termômetro digital do tipo espeto, durante 3 horas em intervalos de 30 minutos. Observou-se que 100% dos restaurantes distribuíam refeições com a temperatura inicial abaixo da recomendada, variando de 42,8°C a 47°C. Após três horas, apresentaram uma perda de calor média de 13,9°C (±1,1). Assim, sugerese aos restaurantes, um controle e monitoramento das temperaturas dos alimentos, bem como recomenda-se o consumo imediato, por parte dos consumidores.

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Publicado

2009-06-28

Como Citar

Bandeira, D. L. de Q., Pacheco, M. C. A., Floquet, R. D., Sousa, R. P. D. A. de, Cavalcante, T. da S. O., & Rosa, M. S. (2009). MONITORAMENTO DA TEMPERATURA DE REFEIÇÕES PRONTAS DISTRIBUÍDAS EM EMBALAGENS DE ALUMÍNIO EM RESTAURANTES DO MUNICÍPIO DE NATAL/RN. Revista UNI-RN, 7(2), 107. Recuperado de http://revistas.unirn.edu.br/index.php/revistaunirn/article/view/151

Edição

Seção

Artigos