SHAKESPEARE’S VIEW OF LOVE: SONNET 116 - Peres da Silva, Gelson (Revista UNI-RN, 2017)
William Shakespeare mostra em sua criação poética intitulada Sonetos uma nova visão do Amor, uma noção que preserva o aspecto celestial do Amor mostrado na tradição Medieval cristã anterior à Renascença, unindo a essa visão a racionalização renascentista e suas características seculares e possibilidades exemplificadas pelas necessidades e aspirações carnais. Numa abordagem pessoal em que o eu do poeta e do eu lírico convergem, os imperativos humanos são reforçados pelo desejo físico do eu lírico por seu objeto amado numa relação caracterizada pelo mesmo sexo e suas complexidades de seu tempo.