ANÁLISE DAS PATOLOGIAS EXISTENTES NO CONCRETO COMPACTADO COM ROLO E JUNTAS DE CONTRAÇÃO DA BARRAGEM DE PASSAGEM DAS TRAÍRAS E SUAS SOLUÇÕES - Rodrigues Soares, Débora; da Costa Pereira, Fábio Sérgio (Revista UNI-RN, 2019)
Diante da quantidade de patologias evidenciadas e agravadas ao longo dos quase 25 anos de uso da barragem de Passagem das Traíras, situada entre os municípios de Jardim do Seridó e São José do Seridó, surgiu a possibilidade de realização desse estudo. Embasado na visita técnica da pós-graduação do UNI-RN, do dia 18 de maio de 2019, e no estudo e elaboração do projeto executivo para recuperação/manutenção da barragem Passagem das Traíras, esse trabalho tem por objetivo expor a situação atual da barragem por meio de relatos, fotografias e ensaios de análise, identificando as patologias, suas causas e as soluções cabíveis no processo de recuperação. Seu desenvolvimento será dividido entre análises de projeto, execução e patologias do Concreto Compactado com Rolo e das Juntas de Contração, seguido dos resultados demonstrados nos ensaios e nas análises feitas na visita técnica e no material disponibilizado para elaboração dos projetos executivos para recuperação e manutenção da barragem. Por fim, serão relatadas as soluções para os problemas vigentes na barragem acompanhado da conclusão geral do artigo.