QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO DOS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM: O DESAFIO DO AUTOCUIDADO - Fontoura Rodrigues, Thalita; Nobre Cunha de Menezes, Anna Waleska (Revista UNI-RN, 2019)
Evidencia-se na literatura a qualidade de vida dos profissionais de saúde relacionada com o bem-estar e a satisfação do profissional em executar suas tarefas. Este estudo trata-se de uma pesquisa qualitativa, sendo um estudo exploratório por meio de revisão integrativa, iniciada no mês de agosto de 2016. Até junho de 2017 foram realizadas pesquisas nos artigos disponíveis integramente nas bases de dados cientificas em saúde: Biblioteca de pesquisa ProQuest, saúde e medicina, Scientific Eletronic Library Online (SCIELO), Literatura internacional em ciência da saúde (LILACS). Detectou-se que influenciam na qualidade de vida dos enfermeiros focam-se os aspectos físicos, psíquicos e sociais, que esta alteração no padrão do sono, estar relacionada aos aspectos físicos e psíquicos. Diante desta pesquisa é visível que é extremamente necessário um novo olhar para o enfermeiro que pela sua responsabilidade profissional está sinalizando por atenção, acolhimento, respeito, dialogo, zelo, e que desejam ser também cuidados para que possam desenvolver seu trabalho de forma eficiente.