COLETA SELETIVA E EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA CIDADE DE NATAL - Novais, Sueli Menelau de (Revista UNI-RN, 2009)
Discute-se, a partir de revisão bibliográfica, a implementação de programa de coleta seletiva de resíduos sólidos em condomínios enquanto problemática ambiental. Verificam-se os tipos de resíduos reciclados e/ou reutilizados, evidenciando-se diretrizes para conscientização ambiental dos condôminos e esclarecimento acerca da maneira adequada de acondicionamento dos resíduos gerados e seu destino final. Conclui-se que é primordial esclarecer a população acerca da conscientização ambiental, para se alcançar um efetivo programa de coleta seletiva. O destino final de tais detritos deve ser os aterros sanitários e lixões para resíduos não reutilizáveis. Aqueles reaproveitáveis e/ou recicláveis devem destinar-se às usinas de triagem, reciclagem e compostagem, no caso de resíduos orgânicos.