VITAMINA D: ASPECTOS ATUAIS - Bezerra Medeiros, Ketsia (Revista UNI-RN, 2017)
A importância da vitamina D para a saúde óssea já está bem estabelecida na literatura científica e sedimentada no senso comum. Nos últimos anos, muito tem se comentado sobre o papel desta vitamina para a saúde geral e cada vez mais o exame para detecção dos níveis de vitamina D tem sido solicitado pelos profissionais de saúde. O estilo de vida atual não permite que os indivíduos se exponham adequadamente ao sol – seja por trabalharem em locais fechados, seja pelo temor ao câncer de pele – o que gerou um aumento da prevalência mundial hipovitaminose D nas últimas décadas. Na entrevista que segue, a Profa. Ketsia Medeiros – responsável pelas disciplinas de Patologia, Microbiologia e Imunologia do UNIRN – que coordenou pesquisas de iniciação científica sobre o tema, comenta pontos importantes e atualiza o leitor.