AVALIAÇÃO DE RÓTULOS DE EMBALAGENS DE ÁGUAS DE COCO COMERCIALIZADAS EM NATAL, RN - de Oliveira Figueiroa, Giselda Fernanda; Leite de Araújo Oliveira, Carina (Revista UNI-RN, 2017)
Avalia-se comparativamente a rotulagem nutricional de águas de coco esterilizadas comercializadas em Natal (RN) com as exigências da legislação em vigor, a fim de verificar a conformidade dos rótulos. A pesquisa foi realizada em supermercados da cidade de Natal (RN), com quatro marcas de água de coco esterilizadas. As amostras tiveram seus rótulos analisados, de acordo com os critérios do Decreto n° 6.871 e da Instrução Normativa n° 27 de 2009. Dentre as amostras analisadas, uma marca apresentou rótulo inadequado, por estar em desacordo com dois parâmetros exigidos pela legislação, relacionados aos cuidados sobre a conservação, armazenamento e consumo do produto. Diante dos resultados, verificou-se que apesar da existência de legislações específicas para a rotulagem da água de coco, ainda são observadas irregularidades nesse produto, as quais podem comprometer a saúde dos consumidores.