INSPEÇÃO TOPOGRÁFICA NUMA CORTINA DE CONTENÇÃO: ESTUDO DE CASO - Nunes de Oliveira, Douglas; Gomes de Moura, Carlos (Revista UNI-RN, 2019)
Discute-se uma metodologia empregando a topografia na inspeção de uma cortina de contenção, construída em um edifício residencial em Natal na praia de Areia Preta, Natal/RN, a partir de um projeto de monitoramento de estruturas, que tem como objetivo produzir informações relativas ao comportamento da estrutura; através de dados coletados em campo foi possível definir os agentes causadores do problema e permitindo planejar o tipo de intervenção mais adequada.