LAUDO DE INSPEÇÃO PREDIAL: CONDOMÍNIO EM NOVA PARNAMIRIM/RN/BRASIL - de Melo Mendes Sabino, Thalita Dayane; Oliveira de Araújo Maycon, Maria Juciara; de Souza Silva, Douglas; da Costa Pereira, Fábio Sérgio (Revista UNI-RN, 2019)
A vistoria técnica, manutenção preventiva e periódica das edificações são importantes para garantir a vida útil da edificação, como a segurança dos seus usuários. A recorrência de problemas graves nas edificações começa a chamar a atenção dos poderes públicos, com isso recentemente foi promulgada no município de Natal/RN a Lei N° 0562/2018, que trata sobre obrigatoriedade de vistoria técnica, manutenção preventiva e periódica das edificações com mais de três pavimentos em Natal. Com esse interesse, realizou-se um relatório de inspeção predial em um edifício residencial. O objetivo da inspeção foi identificar vícios e sintomas patológicos, apontar as possíveis causas, sugerir técnicas de recuperação, como também, analisar toda a parte de documentação exigida de acordo com a norma do IBAPE/SP e por fim apontar os responsáveis para fazer a recuperação e manutenção preventiva do edifico com base no código civil.