RETA TABAJARA: PARECER TÉCNICO EM PERÍCIA DE OBRA RODOVIÁRIA DIRECIONADA AS TEMÁTICAS ENVOLVENDO O MEIO AMBIENTE - Rose Dantas da Silva, Isabella; de Carvalho Dias, Kaio; Farkatt Tabosa, Werner (Revista UNI-RN, 2023)
Este parecer técnico analisa a obra rodoviária da Reta Tabajara, na qual, contempla a extensão de 16,5 km de rodovia, localizada no trecho que interliga o km 281 ao km 308 da BR-304/RN. Nesse contexto, este trabalho apresenta como estudo de caso o enfoque sobre as questões ambientais que envolveram o projeto e durante a execução da obra. A seriedade sobre esta discussão justifica-se, pois, o trecho em análise integra o corredor rodoviário que liga as Regiões Metropolitanas de Fortaleza/CE e de Natal/RN, cruzando importantes regiões dos dois estados, e, portanto, detém de ampla relevância socioeconômica e ambiental.